Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

25 июня, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 07.02.2019
Дата опубликования в Вестнике: 08.02.2019
Номер: 1884
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Аннотация:

Закон «О признании утратившей силу статьи 12 Закона Тюменской области «О государственной охране, сохранении и использовании объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Тюменской области» (принят в первом чтении, постановление № 1883, принят окончательно, постановление № 1884) внесен депутатами Тюменской областной Думы М.В. Селюковым и В.Н. Фальковым.

Закон разработан в связи с принятием Федерального закона от 27.12.2018 № 532-ФЗ «О внесении изменений в статьи 27 и 47.6 Федерального закона «Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации», которым изменен порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия.

Так, порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия, содержание этих информационных надписей и обозначений уполномочено определять Правительство Российской Федерации. Кроме того определен перечень лиц, на которых возложена обязанность по установке информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия и др.

В связи с данными изменениями федерального законодательства принято решение признать утратившей силу статью 12 Закона Тюменской области «О государственной охране, сохранении и использовании объектов культурного наследия в Тюменской области», закрепляющую порядок установки информационных надписей и обозначений на объекты культурного наследия регионального значения.