Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

25 июня, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 14.03.2019
Дата публикации в Вестнике: 19.03.2019
Номер: 1952
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информации Правительства Тюменской области о реализации Закона Тюменской области «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области» (постановление № 1952). Дума приняла к сведению информацию.

Основным механизмом реализации указанного Закона является государственная программа Тюменской области «Развитие культуры», утвержденная постановлением Правительства Тюменской области от 03.12.2018 № 451-п (далее - Программа). В 2017-2018 гг. действовала государственная программа Тюменской области «Развитие культуры», утвержденная постановлением Правительства Тюменской области от 22.12.2014 № 653-п.

Целью Программы является удовлетворение потребностей населения в услугах культуры. Достижение данной цели обеспечивается решением следующих задач:

- развитие библиотечного дела с учетом многофункциональности и специализации в культурно-просветительской работе с населением;

- совершенствование музейной деятельности и сохранение народных художественных промыслов и ремесел с применением традиционных и инновационных форм работы;

- сохранение и развитие профессиональных искусств, традиционной народной культуры, народного самодеятельного творчества и обеспечение доступа населения к информационным ресурсам;

- создание условий для обеспечения жителей услугами муниципальных учреждений культуры и дополнительного образования детей;

- обеспечение поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, негосударственных организаций в сфере культуры и искусства к бюджетным средствам.

Уточненный объем финансовых средств, запланированный на реализацию мероприятий в 2018 году, составил 2 507 131,6 тыс. рублей. Финансирование по Программе по итогам 2018 года составило 85%.

В 2018 году из федерального бюджета в областной бюджет поступило 5597,2 тыс. рублей.

Принято решение провести в 2020 году в Тюменской областной Думе мониторинг правоприменения Закона Тюменской области «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области».

Правительству Тюменской области, органам исполнительной власти Тюменской области рекомендовано в пределах их компетенции продолжить работу по эффективной реализации Закона Тюменской области «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области».