Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

22 мая, Среда
Постановление:
Дата принятия: 18.12.2018
Дата публикации в Вестнике: 24.12.2018
Номер: 1789
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информации Правительства Тюменской области о реализации Закона Тюменской области «Об условиях концессионных соглашений Тюменской области в отношении объектов, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов» (постановление № 1789). Дума приняла к сведению информацию Правительства области.

Правительством Тюменской области 19 сентября 2014 заключено Концессионное соглашение в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры — объектов, используемых для обработки и размещения (захоронения) твердых коммунальных отходов в Тюменской области.

В рамках реализации Концессионного соглашения за счет средств частных инвестиций в размере 2 млрд. 500 млн. рублей осуществляется создание системы коммунальной инфраструктуры, состоящей из мусоросортировочных заводов в г. Тюмени, г. Тобольске и Ишимском районе, а также мусороперегрузочной станции в г. Ялуторовске.

На данные объекты отходы будут поступать в несортированном виде, подлежать обработке на указанных объектах в зависимости от вида вторичного сырья. Общая проектная мощность указанных заводов составит 440 тыс. тонн твердых коммунальных отходов в год при работе в одну смену. Создаваемая инфраструктура позволит отсортировать для дальнейшей утилизации (вторичного использования) более 41% общей массы твердых коммунальных отходов, образующихся в Тюменской области.

Правительству Тюменской области предложено продолжить  реализацию Закона Тюменской области «Об условиях концессионных соглашений Тюменской области в отношении объектов, на которых осуществляются обработка, утилизация, обезвреживание, размещение твердых коммунальных отходов», уделив особое внимание своевременному и надлежащему исполнению концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры в рамках постановления Правительства Тюменской области от 16.04.2014 № 183-п.