Наверх

Тюменская областная Дума
Вестник Тюменской областной Думы
vestnik.duma72.ru

21 мая, Вторник
Постановление:
Дата принятия: 18.12.2018
Дата публикации в Вестнике: 24.12.2018
Номер: 1792
Вид документа: Постановление
Текст постановления:
Приложения:
Аннотация:

Об информациях о ходе выполнения постановления Тюменской областной Думы от 12.02.2015 № 2636 «О рекомендациях «круглого стола» по теме: «Привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс Тюменской области: состояние и перспективы» (постановление № 1792). Дума приняла к сведению информации о выполнении указанного постановления.

За последние годы реализован целый ряд крупных высокотехнологичных проектов в молочном и мясном животноводстве, растениеводстве, рыбоводстве, перерабатывающей промышленности.

При поддержке Правительства Тюменской области запущен в эксплуатацию тепличный комбинат ООО «Тепличный Комбинат ТюменьАгро» площадью 16 гектаров и производительностью 12,8 тыс. тонн овощей закрытого грунта в год.

В марте 2016 года состоялось открытие завода по переработке рыбы мощностью 2 940 тонн продукции в год. Проект реализуется ООО «Эра-98».

В 2017 году в Ишимском районе Агрохолдингом «Юбилейный» построен завод по глубокой переработке пшеницы производительностью 120,0 тыс. тонн в год, на котором начат выпуск нового продукта - лизина (L - лизин сульфат 65%).

В 2017 году в Упоровском районе ООО «Агрофирма КРиММ» начато строительство завода по переработке картофеля производительностью 30,0 тыс. тонн.

В 2017 году реализованы крупные проекты в молочном и мясном животноводстве, птицеводстве:

- в Голышмановском районе открыт молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4600 стойло-мест, являющийся одним из самых крупных комплексов в России, работающих по передовым технологиям. После выхода на полную мощность комплекс будет производить 120 тонн молока в день или 42 тыс. тонн в год, что составляет более 9 тыс. литров в год от коровы;

-  в Нижнетавдинском районе свинокомплекс «Тюменский» начал работу по разведению, выращиванию и селекции свиней производственной мощностью 4 тыс. тонн свинины в год с замкнутым производственным циклом;

- ООО «Абсолют-Агро» в Юргинском районе запустило первое в области предприятие по выращиванию, а в Заводоуковском городском округе - по переработке индейки мощностью 10 тыс. тонн живой массы в год.

Проекты по модернизации реализуют региональные птицефабрики -«Птицефабрика «Пышминская», «Птицефабрика «Боровская» и «ПРОДО Тюменский бройлер».

В Ярковском районе завершается строительство молочного комплекса на 1800 голов агрофирмой «Междуречье» (ООО «Эко-Нива АПК Холдинг»).

В Ялуторовском районе начато строительство молочно-товарной фермы на 1240 фуражных коров в ООО «Петелино».